sexta-feira, 25 de março de 2011

Hje é dia do Waffle


... Na Suécia, mas podemos comemorar aqui tb, né??? Hahaha os suécos n deixam passar dia 25 de marco sem comer Waffle ! 








E eu vou me render jááá a essa tradicao também!!! 


Receita




    Ingredientes:
   50 gramas de manteiga
   2 ovos separados
      4 dl de água fria de preferência água com gás
      250 gramas de farinha
      2 colheres de chá de fermento em pó
      1 pitada de sal
      1 pitada de canela.

Para acompanhar: Fruta fresca, doce, chantilly, molho de chocolate…
Preparação: Derretam a manteiga e reservem. Misturem a  farinha com a água. Acrescentem as gemas, o fermento em pó, o sal, a canela e a manteiga. Deixem a massa descansar durante 30 minutos. Batam as claras em castelo e envolvam-nas cuidadosamente no preparado anterior.  Deitem a massa, em pequenas quantidades de cada vez, na máquina de waffles quente, cozinhem durante aproximadamente 1 minuto. Sirvam as waffles mornas, polvilhadas com icing sugar e acompanhadas com fruta e chantilly.


Xxx  Maria

Nenhum comentário:

Postar um comentário